Jamón de Mercadona: una opción irresistible

El jamón es uno de los alimentos más apreciados en la gastronomía española, y en Mercadona encontrarás una opción irresistible para satisfacer tus antojos. La cadena de supermercados ofrece una amplia variedad de jamones de excelente calidad y a precios muy competitivos. En este post, te contaremos todo lo que necesitas saber sobre el jamón de Mercadona, desde sus características y variedades hasta consejos para disfrutarlo al máximo. ¡Prepárate para deleitar tu paladar!

TOP N. 1
Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica. Peso de 8-8,5 Kg. Precio 149€. Entrega en 24/48H. Elaboración en Guijuelo.
  • Su sabor es suave y delicado, rico en matices fruto de su prolongada curación. Su aroma, fino y agradable, perdura en el recuerdo.
  • Curación mínima de 30 Meses, realizada de forma totalmente tradicional en nuestros secaderos naturales de Guijuelo.
  • Trazabilidad exhaustiva desde el origen, pudiendo entregar la documentación individualizada de cada pieza al cliente.
TOP N. 2
Jamón Bodega cruce Duroc, Pieza mediana de +7 Kgs, marca ElPozo 1954
  • Jamón Bodega cruce Duroc
  • Curación mínima 9 meses
  • Pieza de peso mínimo 7,0 Kgs
  • Origen España
TOP N. 3
Jamonprive - Paleta Serrana Reserva Qualitas (Jamón Serrano Curado) + Jamonero kit 4.5 - 5 KG - Paletilla
  • CURACIÓN: Mínimo 9 meses. Es una paleta semi-grasa de media-alta curación.
  • CARACTERÍSTICAS: Presenta un color rojo brillante, con numerosas infiltraciones de grasa veteada. En su degustación se aprecia un aroma y sabor intensos, con una textura untuosa dejando un retro...
  • CONSERVACIÓN: Se entrega al vacío, con funda y en caja de cartón de diseño (ideal para regalo).
  • CONSUMO: Consumir durante los 6 meses siguientes a su recepción. Una vez comenzada, consumir antes de 6 semanas a temperatura ambiente.
  • OTROS: Comúnmente llamada "Jamón Serrano" su nombre apropiado es "Paleta Serrana Duroc Reserva Curada" ya que proviene de las extremidades anteriores del cerdo.
TOP N. 4
Finca Jarallana - Paleta de Cebo Ibérico 50% - Pieza de 5 kg Aprox - Curación + 18 meses y Secado Natural - Cerdos de Raza Ibérica
  • PALETA CEBO IBÉRICO: Se trata de una paletilla de calidad extraída de cerdos de raza ibérica alimentados con piensos y cereales, con un proceso de curado lento en bodegas de +18 meses que dan como...
  • CRIANZA: Como todos nuestros productos ibéricos, la Paleta de Cebo Ibérica 50% Raza Ibérica Finca Jarallana, es el resultado de una selección genética, una alimentación perfectamente adaptada a...
  • ELABORACIÓN: Comienza con un proceso de salado justo y secado lento que hace que la pieza tenga un color grana y blanco uniforme, un aroma y sabor agradable con regusto final tirando a dulce. En el...
  • DISFRUTA: Un aperitivo perfecto para el día a día o para un tapeo entre amigos. Todos tus comensales repetirán, ya que cada una de las piezas puestas a la venta es el resultado de un minucioso...
  • FINCA JARALLANA: Nuestra dehesa está formada por más de 1500 hectáreas de encinas y alcornoques situadas junto al parque Nacional de Monfragüe, está dedicada exclusivamente a la cría sostenible...
TOP N. 6
4 A 4.5 Kg Paleta Ibérica de Cebo, Pata Negra, Natural de Badajoz, Curación de 24 - 28 meses PIEZAS LIMITADAS
  • ⭐CONTENIDO: Paleta de cebo, peso de 4 a 4.5 kg, origen Badajoz
  • ⭐NORMATIVA: todos los jamones y paletas, Insignia Ibérica, están certificados y cumplen con el real decreto R.D. 4/2014
  • ⭐CALIDAD: Garantía de calidad y curación óptima del producto.
  • ⭐CURACIÓN: 24 meses. Procedencia: Extremadura - España.
  • ⭐La paleta ibérica de cebo es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por su forma estilizada, finura de caña, con pezuña negra y grasa blanda,...
TOP N. 7
PACK LONCHEADO PALETA DE CEBO IBERICA 50% raza ibérica. 18 sobres de 80 gr. Jamón de sabor gourmet. Especialidad de nuestro Maestro Jamonero.
  • Paleta de cerdos de raza 50 % ibérica especialmente seleccionados. Con su intenso sabor convencerá a los paladares gourmet.
  • Su grasa entreverada no sólo realza su sabor sino que se caracteriza por tener niveles elevados de ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico) y relativamente bajos de ácidos grasos saturados,...
  • Producto sano y natural, con grandes propiedades nutricionales que ayuda a una buena salud cardiovascular. Apto para celiacos.
  • La paleta ibérica proporciona proteínas y vitaminas B1, B6 y B12. También es rica en antioxidantes y en minerales como el calcio, hierro, zinc, magnesio, fósforo y selenio.
  • Ideal para cualquier ocasión especial en la que quieras sorprender.
TOP N. 8
ESCAMEZ- Jamón Gourmet Gran Reserva Duroc, Perniles de 9kg aprox, Curación Superior a 24 meses. Origen España. Selección Gourmet.
31 Opiniones
ESCAMEZ- Jamón Gourmet Gran Reserva Duroc, Perniles de 9kg aprox, Curación Superior a 24 meses. Origen España. Selección Gourmet.
  • ✅ Jamon Duroc, selección gourmet. Nuestro Jamón Gourmet, ha sido seleccionado de entre los mejores jamones de nuestros secaderos naturales. El mejor jamón no ibérico
  • ✅ Perniles “Gran Reserva” con una curación superior a 24 meses, elaborados tradicionalmente en nuestros secaderos naturales. Peso aproximado: 9 KG
  • ✅ El cruce de raza Duroc, le aporta la infiltración de grasa, aportando ese aroma y jugosidad tan exquisita, tan apreciada por los consumidores.
  • ✅ Cada pieza es comprobada y verificada antes de ser expedida. El “Jamón Gourmet” es el tesoro de nuestros secaderos.
  • ✅ Curado y secado en instalaciones naturales del Castellar. Estas piezas tan exclusivas, cumplen unos requisitos de calidad sublimes con un punto equilibrado de sal.
TOP N. 9
NESCAFÉ 2 en 1, café soluble natural con leche, Pack de 9 bolsas con 10 sobres, TOTAL 90 sobres
  • NESCAFÉ 2en1 incluye café soluble y leche en un práctico formato stick
  • Puedes tomar NESCAFÉ 2en1 estés donde estés gracias al formato de sobre. Podrás disfrutar de un delicioso café con leche donde y cuando quieras
  • Con NESCAFÉ 2en1 te lo ponemos muy fácil. Solo tienes que añadir agua y listo
  • Cada Bolsa de 19g de NESCAFÉ 2en1 contiene 10 sobres de café soluble natural con leche.
  • NESCAFÉ es un café de cultivo sostenible. Ayudamos a más de 1 millón de caficultores en el cultivo y producción de café de muy buena calidad. Estamos comprometidos con la calidad del café que...
TOP N. 10
Artysán - Jamón Serrano Gran Reserva Artysan 8-8,5 Kg + Jamonero y Cuchillo
  • Curación 18 meses
  • ETG - ESPECIALIDAD TRADICIONAL GARANTIZADA
  • Sin gluten
  • Jamonero y cuchillo
TOP N. 11
Artysán - Jamón Serrano Gran Reserva Artysan 8-8,5 Kg + Jamonero y Cuchillo
  • Curación 18 meses
  • ETG - ESPECIALIDAD TRADICIONAL GARANTIZADA
  • Sin gluten
  • Jamonero y cuchillo
TOP N. 12
4 A 4.5 Kg Paleta Ibérica de Cebo, Pata Negra, Natural de Badajoz, Curación de 24 - 28 meses PIEZAS LIMITADAS
18 Opiniones
4 A 4.5 Kg Paleta Ibérica de Cebo, Pata Negra, Natural de Badajoz, Curación de 24 - 28 meses PIEZAS LIMITADAS
  • ⭐CONTENIDO: Paleta de cebo, peso de 4 a 4.5 kg, origen Badajoz
  • ⭐NORMATIVA: todos los jamones y paletas, Insignia Ibérica, están certificados y cumplen con el real decreto R.D. 4/2014
  • ⭐CALIDAD: Garantía de calidad y curación óptima del producto.
  • ⭐CURACIÓN: 24 meses. Procedencia: Extremadura - España.
  • ⭐La paleta ibérica de cebo es una pieza obtenida de las extremidades anteriores del cerdo ibérico, se caracteriza por su forma estilizada, finura de caña, con pezuña negra y grasa blanda,...
TOP N. 13
JAMON SERRANO - Paleta Jamon Teruel 5kg - Paletilla Jamon Reserva | Degusta Teruel
  • 🔪 CORTE: corte en V, limpio en corteza con forma en V.
  • 🐷 PESO: 5kg
  • 🏔 ELABORACIÓN: Curación al natural, a más de 1300m de altitud en Cedrillas.
  • 📅 CURACIÓN: 14 meses
  • 🇪🇸 PROCEDENCIA: Jamón de Teruel, jamón serrano.
TOP N. 14
aBeiou. JAMON GRAN RESERVA DUROC PREMIUM. curación superior a 24–25 meses (jamón al vacío) fabricado en Guijuelo (SALAMANCA). Producto de la península Ibérica.
  • ⭐ Jamón blanco graso especial Gran Reserva genética raza DUROC. Pata entera. Peso aproximado entre 7’6 y 8’6 kg. Pieza envasada al vacío para mantener todo el sabor y aroma original y mejorar...
  • ⭐ MAXIMA CURACION superior a los 24-25 meses para garantizar el mejor producto. Elaboración natural y artesanal, lenta curación en Guijuelo (Salamanca) base de la calidad de nuestros jamones, para...
  • ⭐ Fabricante de MAXIMA CALIDAD. Proceso artesanal de curación junto a jamones ibéricos. No se utilizan contenedores de salado que otros muchos jamones serranos si hacen y por ello se diferencian...
  • ⭐ SABOR Y AROMA EXCLUSIVOS. Nuestros jamones Duroc Gran Reserva se caracterizan por tener un sabor muy especial y un aroma inimitable fácil de identificar y diferenciar, con un alto contenido de...
  • ⭐ MAXIMA RELACION CALIDAD/PRECIO del mercado. Producto PREMIUM⭐ Proteínas de alta calidad con un buen equilibrio de ácidos grasos, siendo un producto muy digestivo y sano. Muy bajo contenido en...
TOP N. 15
Maestros Jamoneros S.A Giratorio y Basculante - Semi Profesional (Negro) - Jamones y Paletas
  • Función giratoria y basculante. Permite dar la vuelta a la pieza de jamón, sin tener que sacarla del soporte. Facilita el corte del jamón gracias a su mecanismo central, que permite mover el...
  • Material. Estructura central en acero laminado con lacado térmico y acero inoxidable en palanca y clavijas + Base de Fibra Hidrófuga (DM) con lacado de doble capa que permite una mayor durabilidad...
  • Tamaño (largo x ancho x alto): 51,5cm x 21,5cm x 34cm
  • Peso: 5,750 kg. (Es importante que la base sea pesada, para proporcionar más estabilidad)
  • Fabricado en España. Garantía de 2 años. El producto se envía totalmente montado.
TOP N. 16
IGLESIAS ASI DA GUSTO - Jamón de Cebo Ibérico 50% Raza Ibérica Loncheado, 5 Unidades de 100G, 500 Gramos
  • País de origen: España
  • Conservación: Mantener en un lugar fresco y seco
  • Envasado al vacío para garantizar su óptima conservación
  • Incluye Caja de presentación "Permítase un Regalo"
  • Alérgenos: Puede contener trazas de leche y sus derivados, incluida la lactosa
TOP N. 17
JAMÓN DE BELLOTA 100% IBÉRICO. DE 6.5 A 7 KG
  • El Jamón de Bellota 100% Ibérico de Sabas Jamones es el resultado de la cuidadosa selección de los mejores jamones de nuestra producción. Limitándose por ello su producción a unas pocas piezas...
TOP N. 18
FERRETERIA LEPANTO JAMONERO BALANCIN Giratorio Soporte JAMONERO 17927 Acero Inoxidable + Cuchillo Arcos Niza + CHAIRA + Cubre Jamon + Pinza LepantoHouse
  • ✅ Jamonera o soporte jamonero basculante y giratorio con balancín, versátil y cómodo que permite colocar el jamón con gran facilidad en el ángulo deseado para realizar el corte, fabricado en...
  • ✅ Las medidas de la base son 56,5 cm x 21,5 cm x 3 cm con una altura máxima aproximada de 35 cm. Dimensiones del paquete : 62.8 x 32.4 x 16.6 cm
  • ✅ El peso del producto de 8,1 kilogramos.
  • ✅ El jamonero o soporte jamonero con su cabezal giratorio ofrece poder dar la vuelta al jamón con una gran facilidad sin necesidad de sacarlo. El jamonero viene con una V corredera que te...
  • ✅ Un jamonero profesional perfecto tanto para uso Domestico como Restaurantes y tanto para grandes jamones como paletillas
TOP N. 19
LOTE JAMÓN SERRANO 16 SOBRES DE 100GR. ENVASADO AL VACÍO.
  • ✅ 16 sobres de jamón serrano, Cada sobre pesa 100gr envasado al vacío y cortado por nuestros charcuteros en su óptima curación. Cada año, viajamos para seleccionar y marcar las mejores piezas...
  • ✅ +15 MESES DE CURACIÓN Jamón procedente de cerdo nacional. Siendo un jamón bodega los 15 meses de curación lenta le proporcionan mucha jugosidad. Sólo piezas seleccionadas una a una.
  • ✅ CONSERVACIÓN Y CONSUMO: Conservar en un lugar fresco y seco. Consumo recomendado a 26º de temperatura para apreciar la textura y el aroma ideales.
TOP N. 20
andreu - Virutas de Paletilla de Bellota Ibérica - Virutas de Jamón ibérico de bellota, envasado al vacío en sobres de 150 gramos cada uno. (3 sobres 450gr)
73 Opiniones
andreu - Virutas de Paletilla de Bellota Ibérica - Virutas de Jamón ibérico de bellota, envasado al vacío en sobres de 150 gramos cada uno. (3 sobres 450gr)
  • SABOR DELICIOSO: Al pertenecer a la parte interior de la paletilla son más sabrosas
  • LAS VIRUTAS DE JAMÓN IBERICO DE BELLOTA: Las virtuas son una delicia para los amantes de los aromas y sabores intensos, se cogen de la carne que rodea el hueso, por donde no hay grasa y es todo magro
  • PERFECTAS PARA TUS RECETAS: Las virutas son ideales para complementar algún delicioso plato
  • RECOMENDACIONES: Consumir el producto a temperatura ambiente y abrir los paquete unos minutos antes de su consumo.
  • GARANTIA DE SATISFACCION: Gastronomía desde 1930, Registro general de sanidad: ES 40.1524/B CE. Todos nuestros jamones y paletillas están certificados por CALICER PI/0544/12

¿Quién hace los jamones de Mercadona?

Industrias Cárnicas Loriente Piqueras (Incarlopsa) es una compañía castellanomanchega que se encarga de la producción y elaboración de productos cárnicos porcinos, y es el principal proveedor de Mercadona en el sector. Esta empresa cuenta con una larga trayectoria en la industria cárnica, y su compromiso con la calidad y la excelencia ha hecho que se convierta en un socio estratégico de Mercadona.

Los jamones de Mercadona, elaborados por Incarlopsa, se caracterizan por su sabor delicioso y su excelente relación calidad-precio. La compañía utiliza métodos tradicionales en la elaboración de sus productos, lo que garantiza la máxima calidad y un sabor auténtico. Además, Incarlopsa se preocupa por el bienestar animal y la sostenibilidad, por lo que trabaja en estrecha colaboración con los ganaderos locales para asegurar que los cerdos sean criados en condiciones óptimas.

¿Cuánto cuesta el jamón serrano en Mercadona?

¿Cuánto cuesta el jamón serrano en Mercadona?

En Mercadona, el jamón serrano tiene diferentes opciones de precio y calidad. Uno de los productos más populares es el jamón serrano «gran reserva». Este jamón se caracteriza por ser sin aditivos y sin gluten, ofreciendo así un producto de calidad y con un sabor auténtico. Cada pieza de jamón serrano «gran reserva» se vende a un precio de 72 euros, siendo su peso aproximado de 7 kilos. Esto quiere decir que el precio por kilo de este jamón es de 10 euros. Es importante destacar que el jamón serrano «gran reserva» de Mercadona es una opción económica y de calidad para aquellos que buscan disfrutar de un buen jamón.

¿Cómo se llama el jamón más caro de España?

¿Cómo se llama el jamón más caro de España?

El jamón más caro de España es el jamón ibérico de bellota de Denominación de Origen Protegida Jabugo. Esta exquisitez gastronómica se produce en la comarca de Jabugo, en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, en la provincia de Huelva, y es considerado uno de los mejores jamones del mundo. Su precio puede alcanzar los 300 euros por kilogramo.

El jamón ibérico de bellota de Jabugo es elaborado a partir de cerdos de raza ibérica, criados en libertad y alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas de la dehesa. Este proceso de crianza y alimentación, junto con la curación en bodegas naturales durante más de 36 meses, le confiere su sabor único y delicado. Además, se caracteriza por su textura jugosa y suave, con un intenso aroma y un sabor lleno de matices.

¿Cómo se llama lo que es similar al jamón?

¿Cómo se llama lo que es similar al jamón?

Al igual que el jamón, la paletilla es un embutido muy apreciado en la gastronomía española. Se trata de una pieza de carne curada y ahumada, proveniente de la pata del cerdo, que se caracteriza por su sabor y textura. La paletilla se diferencia del jamón en su tamaño y en la proporción de hueso y carne. Mientras que el jamón es más grande y tiene más carne, la paletilla es más pequeña y contiene más hueso.

La paletilla se corta de forma similar al jamón, en finas lonchas, y se consume tanto en tapas como en platos principales. La variedad más común es la paletilla serrana, que se elabora a partir de cerdos blancos y tiene un sabor más suave. Sin embargo, también existen paletillas ibéricas, provenientes de cerdos ibéricos, que se caracterizan por su intenso sabor y mayor jugosidad debido a su mayor contenido de grasa.

¿Cuál es la diferencia entre el jamón serrano y el ibérico?

La principal diferencia entre el jamón serrano y el jamón ibérico radica en la raza del cerdo de donde provienen. El jamón ibérico se elabora con cerdos de raza ibérica, una raza autóctona de la Península Ibérica. Estos cerdos se caracterizan por su alimentación a base de bellotas y pastos naturales, lo cual le confiere su sabor y textura únicos. Por otro lado, el jamón serrano se elabora con cerdos blancos, que son de raza no ibérica. Estos cerdos se crían en granjas y se alimentan principalmente de piensos compuestos.

Otra diferencia importante es la calidad de la carne y el proceso de curación. El jamón ibérico, al provenir de cerdos ibéricos y ser criados en condiciones más naturales, suele tener una carne más infiltrada de grasa, lo que le aporta una mayor jugosidad y sabor. Además, el proceso de curación del jamón ibérico es más largo, generalmente de 24 a 36 meses, lo que permite un mayor desarrollo de sus aromas y sabores.

En cuanto al precio, el jamón ibérico tiende a ser más caro que el jamón serrano debido a la calidad de la materia prima y al proceso de producción más exigente. Sin embargo, ambos tipos de jamón son considerados productos gourmet y son apreciados por su sabor y tradición en la gastronomía española.

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